注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Simple Store

大家一路向北

 
 
 

日志

 
 

2010年11月27日  

2010-11-27 02:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识一男人,官二代富二代双重身份,长得俊俏,人也可爱,交了个女朋友,与他很般配,感情也不错。最终分手的原因是:此男父母坚决认为自己家的儿媳妇身高应在170公分以上,而这个姑娘只有167。朋友于是开玩笑:钻石王老五单身了,你不去勾搭勾搭?我说呸,莫说人家看不上我,就是白送我,我还不要呢,怂逼一个。朋友说:那也不能怪人家啊,都是他妈逼的。
我就不爱听这话,谁妈逼你了?
很多人就乐意被“妈逼”,被“妈逼”读书,被“妈逼”工作,被“妈逼”恋爱,被“妈逼”结婚,被“妈逼”生孩子,被“妈逼”离婚,等到有天妈死了,也许还会被媳妇儿孩子上司社会逼……生命不息,被逼不止。其实他们就是不敢承认:我怂,我不敢不听我妈的话,不敢惹媳妇儿生气,不敢违背上司的旨意,不敢面对社会舆论的非议。
其实,这世上,除了部分为了社会和谐而导致我们“不适于”拥有的权利外,每个人都有选择生活的自由。虽然每一种自由都有相应的代价——选择无业,代价是没有稳定的收入;选择工作,代价是没有自由的时间;选择结婚,代价是减少私人的空间;选择单身,代价是在高烧的夜晚自己煮泡面;选择一个父母不喜欢的姑娘,代价是被称作不孝子;选择听从父母的安排,代价是遗失真爱。不管怎么说,我们是成年人了,选择自己做,代价自己担,这就是世界给予每个人的公平的自由,俗称“人权”。所以你畏首畏尾,你前怕狼后怕虎,你作出的选择就是放弃选择,就是“按照别人的选择生活”,所以你觉得不幸福,不开心,被人误解,也只能算是自作自受,活他妈该。
你当然大可以那样去生活,去过你妈你姥爷你二舅你老姨你媳妇你上司和这个狗日的世界都认可的生活,就像《猜火车》里说的:选择生命、选择工作、选择终身职业、选择家庭、选择他妈的大电视、选择洗衣机、汽车、CD机……选择健康、低胆固醇和牙医保险,选择楼宇按揭,选择买第一间房子,选择你的朋友,选择分期付款的三件头西装、选择星期天边看无聊电视边吃零食,选择苟延残喘,选择在老人院尿床、在像你一样的狗男女们面前丢脸,选择将来、选择生命……
但千万记得,没有人逼你,你妈是无辜的
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017